Сегодня в мире
 Служба почтовой рассылки
 Конструктор сайтов для начинающих
 Бесплатно скачать mp3
 Открытки
 Игровой сервер
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]
Copyright © RIN 2000-
 Обратная связь
 
   
   в начало|общие сведения|новости интернета|помощь

Rambler's Top100 

Откройте письмо в браузере [https://web.prex.app/news-release/5d53102a/], если

Заявление Сергея Миронова о необходимости срочной приостановки обязательной маркировки лекарственных препаратов QR-кодами на вторичной (потребительской) упаковке с целью предотвращения повального дефицита лекарственных препаратов в аптеках Российской Федерации Сегодня, когда мы наблюдаем рост показателя заболеваемости COVID-19 на всей территории Российской Федерации, граждане столкнулись с серьезнейшей проблемой повсеместного исчезновения с прилавков аптек необходимых лекарственных препаратов - от простейших до жизненно важных. Начался тот дефицит лекарств в стране, о котором ПартияСПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯпредупреждалав мае 2020.

В мае этого года на основании многочисленных заявлений медицинских и фармацевтических предприятий о том, что они не успеют подготовиться к запуску системы маркировки, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе предложила Правительству Российской Федерации в период пандемии COVID-19 отложить введение системы маркировки лекарственных средств, в том числе QR-кодами на вторичной (потребительской) упаковке, как минимум до 1 января 2021 года.

Несмотря на это ответственные Министерства, последовательно выступающие за введение этой технологии, допустили крайне негативную ситуацию, при которой аптеки не имеют права продавать продукцию без QR-кодов на вторичной (потребительской) упаковке, что сформировало дефицит лекарств, в том числе жизненно важных, и спровоцировало резкий рост цен на них.

При этом большинство аптек столкнулось с ситуацией некачественной маркировки, из-за чего продажа лекарственных препаратов становится технически невозможной.

В связи с этим наблюдается резкий рост цен на отечественные лекарства - до 200%-500%. Так, валидол до маркировки стоил 5 рублей за 10 таблеток. Теперь цена: 30 руб. Цитрамон стоил 6 рублей, теперь 40 рублей. Анальгин стоил 10 рублей, теперь - 30-40 за 10 таблеток. И это цены на простейшие лекарственные препараты.

Уже сейчас ясно, что система требует дополнительного тестирования.

Каждый гражданин должен быть обеспечен качественными и доступными лекарствами, что становится особенно актуальным в условиях пандемии.

Маркировка, безусловно, нужна, но не за счёт дефицита и увеличения цены на лекарства. Профильные министерства должны опуститься на землю и сохранить доступность лекарственных средств для наших граждан.

В целях срочного исправления ситуации мы направим соответствующий запрос в адрес Правительства Российской Федерации. Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Официальный Telegram-канал - @mironovonline

Опубликовано: 08.11.2020
Карнавальные костюмы для детей
То время, которое ребенок проводит в детском саду, является для каждого ребенка и родителя очень важным и запоминающимся
Кот и Кит: здоровое развитие вашего ребенка!
Чтобы малыш рос крепким и здоровым, любящие родители прилагают массу усилий, которые, однако, не всегда увенчиваются успехом
Читать другие статьи
в начало| общие сведения| новости интернета| помощь| написать