Сегодня в мире
 Служба почтовой рассылки
 Конструктор сайтов для начинающих
 Бесплатно скачать mp3
 Открытки
 Игровой сервер
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]
Copyright © RIN 2000-
 Обратная связь
 
   
   в начало|общие сведения|новости интернета|помощь

Rambler's Top100 

Новый порядок лечения онкобольных может стать приговором для некоторых пациентов. Об этом руководитель фракции "Справедливая

некорректно Рубрики: Здравоохранение Позиция 11 Июня 2021, 13:00МОСКВА, ОХОТНЫЙ РЯД 1 Лидер социалистов предложил Минздраву изменить подходы к лечению онкобольных Новый порядок лечения онкобольных может стать приговором для некоторых пациентов. Об этом руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил в ходе парламентских слушаний по теме "Законодательное регулирование здравоохранения в РФ". Необходимо изменить подходы к лечению, в том числе обеспечивать онкопациентов бесплатными лекарствами амбулаторно, считает глава "СР". "Пользуясь присутствием министра здравоохранения, не могу не сказать об одном из последних распоряжений, которое закрепляет онкобольных за территорией. С моей точки зрения, это несправедливо и неправильно, - заявил Сергей Миронов на слушаниях в ГД. - Возможности территорий, мягко говоря, разные. А если человек в каком-то субъекте зарегистрирован и начал лечение, он уже никуда обращаться не может. Для некоторых онкобольных это приговор".

Напомним, утвержденный приказом Минздрава новый порядок онкологической помощи делает приоритетным лечение по месту жительства. Против такого подхода активно выступают организации онкопациентов и медицинские специалисты.

В ходе слушаний лидер "СР" также поднял проблему лекарственного обеспечения онкобольных.

"Многие пациенты, которые уже прошли операции, облучение, химию, все равно вынуждены принимать лекарства. Но эти дорогостоящие препараты бесплатно они могут получить только в стационаре. Хотя их нахождение там даже с точки зрения врачей уже не обязательно. Люди могли бы эти таблетки принимать дома, но они занимают койко-места, потому что иначе бесплатные лекарства им не положены", - указал Сергей Миронов.

Весной справороссы внесли в правительство законопроект, позволяющий онкопациентам получать бесплатные препараты амбулаторно. Реализация инициативы позволит сократить объем госпитализаций на 9%, сэкономить 3,2 млрд рублей на содержании в стационарах и направить эти средства на закупку бесплатных лекарств, отмечал глава "Справедливой России".Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 11.06.2021
Современные технологии хранения теперь используются в Заполярье
В Мурманской области в городе Никель находится Кольская горно-металлургическая компания
Агрессия у детей
Агрессия у детей возникает по ряду причин
Читать другие статьи
в начало| общие сведения| новости интернета| помощь| написать