Сегодня в мире
 Служба почтовой рассылки
 Конструктор сайтов для начинающих
 Бесплатно скачать mp3
 Открытки
 Игровой сервер
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]
Copyright © RIN 2000-
 Обратная связь
 
   
   в начало|общие сведения|новости интернета|помощь

Rambler's Top100 

Застройщики Москвы начали завуалировано снижать цены

Застройщики Москвы начали завуалировано снижать цены

Застройщики Москвы начали завуалировано снижать цены

Первичный рынок Москвы переживает серьёзный спад покупательского спроса. Это связано как со стоимостью строящегося жилья, так и с дорогой ипотекой. Эксперт рынка недвижимости Москвы Екатерина Сивова рассказала о положении дел в сегменте.

Екатерина Сивова, руководитель проектов инвестиционной компании Garnet:

- Инвесторы сегодня не очень хотят заходить в новостройки, так как понимают, что сроки сдачи, скорее всего, будут просрочены. При этом оставшиеся покупатели хотят в большинстве своём отдают предпочтения объектам с полной чистовой отделкой. Например, мы предлагаем лоты с черновой отделкой, с отделкой white box, с полной чистовой отделкой и выбор в большинстве своём клиенты отдают именно последнему варианту.

Покупатели в Москве обращают внимание на локацию, на инфраструктуру, на перспективы. Сейчас мы видим, что всё больше обменных сделок, то есть люди откуда-то выезжают и им надо куда-то въехать. В связи с этим спрос также не в пользу новостроек.

В целом сейчас на рынке новостроек происходит невероятный спад спроса. В связи с этим многие строительные компании начали предлагать акции. Это такое завуалированное снижение цен. Хотя при этом у некоторых компаний на майские праздники было прямое снижение цен на несколько комплексов. Остальные компании предлагают что-то дополнительное в подарок, например, машино-место, келлер.

Если говорить о ценах, то до конца года прогнозировать сложно, но в ближайшие 2-3 месяца застройщики будут до последнего держать цены, так как себестоимость строительства не только не снижается, но и растёт.

На спросе сильно отразился рост цен и дорогая ипотека. В феврале - марте сделки закрывались по старым ипотечным предложениям, сейчас льготная ипотека есть, но она уже не такая привлекательная для клиентов.

Сегодня потенциальные клиенты замерли в ожидании, так как не понимают того, что будет в будущем. Покупатель сейчас не уверен в завтрашнем дне и это сдерживает потенциал рынка.

Опубликовано: 07.06.2022
Ароматы в подарок себе и любимым
Тонкий и изысканный аромат оценят по достоинству
Люстры на ваш вкус
Существует большое количество интернет магазинов люстр на любой вкус
Читать другие статьи
в начало| общие сведения| новости интернета| помощь| написать