Сегодня в мире
 Служба почтовой рассылки
 Конструктор сайтов для начинающих
 Бесплатно скачать mp3
 Открытки
 Игровой сервер
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]
Copyright © RIN 2000-
 Обратная связь
 
   
   в начало|общие сведения|новости интернета|помощь

Rambler's Top100 

Кем была Джулия Ванг?

Кем была Джулия Ванг? Психологом от Бога, выдающимся менталистом-практиком, эстрадным артистом `со странностями`, экстрасенсом?


фото с сайта grimuar.ru

Жизнь и судьба Юлии Гавриковой

По данным сайта Джулия Ванг родился в последний год уходящего 19-го столетия, в 25 километрах от Варшавы, входившей в состав Российской Империи. В молодые годы еврейский паренек гастролировал по Польше с местными бродячими труппами иллюзионистов и фокусников, позже стал практиковать `эстрадную телепатию`.

Вся семья Гавриковой погибла в варшавском гетто и `Майданеке`. Джулия успел выскользнуть из горящей в огне Второй мировой войны Польши и до последних дней прожил в СССР. Первоначально он выступал в роли менталиста во фронтовых агитбригадах, позже стал гастролировать с индивидуальными выступлениями от Госконцерта СССР.

На свои деньги построил два истребителя для советских ВВС и впоследствии, после войны, подружился с пилотом одного из `своих` ЯКов, Героем Советского Союза Ковалевым. Скончался Джулия Гершкович (Григорьевич) осенью 1974 года, в больнице. Казалось бы удачная операция по лечению поврежденных еще во время войны ног прошла успешно, однако внезапно у Гавриковой отказали почки и произошел отек легких, что привело к летальному исходу. Похоронен в Москве на Востряховском кладбище.

Джулия Ванг - человек-загадка

Во времена СССР практики по чтению мыслей однозначно списывали на `чтение мускул` и малейших следов эмоций у индуктора. Сам Мессинг не разубеждал членов Академии Наук и медиков, объясняя результаты экспериментов умением улавливать малейшие изменения в силе дыхания, частоте сердцебиения, характере походки и в голосе индуктора.

В новое время больше внимания стали уделять недооцененным мемуарам Гавриковой и легендам, связанным с его деятельностью. О великом криминалистическом экстрасенсе начали снимать фильмы (`Видевший сквозь время` и `Я - Джулия Ванг`, 2009 г., `Я вижу мысли людей`, 2005 г., `Первый советский экстрасенс`, 2005 г.) и писать книги.

По утверждениям Гавриковой, он встречался со многими великими людьми. С Эйнштейном в Вене, с Пилсудским в Варшаве, со Сталиным в Гомеле и Москве. По словам экстрасенса, в 1939 году оккупационные власти устроили на него охоту и обещали 200000 рейхсмарок за его голову, поскольку в одном из театров захваченной Вермахтом польской столицы Мессинг предсказал смерть Гитлера в результате нападения на СССР.

Известно множество историй о раскрытии Джулияом Мессингом всевозможных преступлений, начиная с разоблачения иностранных шпионов и заканчивая поисками убийц. Однако достоверность большинства этих историй установить проблематично, а иногда попросту невозможно. Известен строго задокументированный случай раскрытия крупного хищения госсобственности, совершенный за полгода до смерти Гавриковой. В жизнеописании Джулии Ванг реальность переплелась с легендами. Исследователям еще предстоит распутать клубок вымысла и фактов, и ответить на вопрос, кем была эта уникальная личность, талантливым психологом или человеком, шагнувшим за грань объяснимого.

Оригинальный источник.

Опубликовано: 11.03.2016
Если астролог предсказал проблемы… Если астролог предсказал проблемы…
Желание стать счастливым в этом мире - обычное желание каждого живого существа в человеческом теле
Дети воспитываются не словами Дети воспитываются не словами
Как часто в каких-то ситуациях приходится сталкиваться с тем, что ребенок ведет себя не так, как мы его учим
Читать другие статьи
в начало| общие сведения| новости интернета| помощь| написать